mardi 7 septembre 2010

CUISINE

Ah! Gourmandise quand tu nous tiens! J'aime beaucoup cuisiner, mais j'avoue que j'aime surtout cuisiner le sucré. Voici donc 2 de mes recettes fétiches!

Le roulé à la framboise


Ingrédients :
4 œufs
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
de la confiture de framboises
du coulis de framboises
quelques framboises pour la décoration

Prendre les œufs et séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange œufs-sucre.

Recouvrir une plaque à pâtisserie ou un lèche-frites avec du papier sulfurisé et verser la pâte dessus. Étaler de façon uniforme.
Faire cuire au four pendant 10 minutes.
Sortir du four et enrouler tout de suite le biscuit sur lui-même, avec le papier sulfurisé.
Attendre un peu que le roulé refroidisse, puis le dérouler et le fourrer de confiture de framboises. L'enrouler de nouveau sur lui-même. Verser du coulis de framboise dessus pour lui donner une jolie couleur rose et décorer avec les framboises. Couper éventuellement les entames pour une meilleure présentation.


Les cookies

Pour une petite trentaine de cookies

Ingrédients :
450 g de farine
2 œufs
200 g de cassonade (sucre brun)
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre
200 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Dans un grand saladier, casser les œufs et ajoutez les 2 sucres et la pincée de sel. Battre énergiquement jusqu'à obtenir un mélange homogène qui fasse "ruban".
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Mélanger la levure et la farine.
Ajouter en alternance le beurre fondu et la farine au mélange œufs-sucre.
Ajouter les pépites de chocolat.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C).
Prélever la valeur d'une cuillère à café de pâte, lui donner une forme de boulette puis l'écraser rapidement entre vos paumes, et poser sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Répéter jusqu'à remplir la plaque (veiller à laisser un peu d'espace entre chaque cookie). Mettre au four pendant 10 minutes. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte à cookie.

A vos fourneaux! :P

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